カボチャのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バターと醤油でカボチャはコクが出て、ご飯によく合うおかずになります。

材料(2人分)

カボチャ
100g
バター
5g
醤油
小さじ11/2
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を所々で切り、一口大に切って、ラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    熱いうちにバターを入れる。
  3. 3
    醤油と鰹節を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに混ぜたほうがなじみがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
カボチャのバター醤油和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする