アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
チーズののおかげで魚の臭みは気にならない一品です。

材料(2人分)

塩さばの切り身
1枚
小麦粉、溶き卵
各適量
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身をを1.5cm幅に切り、細かい骨をぬく。
  2. 2
    パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  3. 3
    鯖を小麦粉、溶き卵、チーズパン粉の順に衣をつける。
    170度の揚げ油でこんがりなるまで3分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

塩気のある鯖なので下味をつけなくてもいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鯖のチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする