アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とセロリのザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルな炒め物ですが、香りもよく、ご飯に合う一品です。

材料(1人分)

生しいたけ
2個
ザーサイ
5g
セロリの芯
適量
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を外し、4つに切る、セロリの茎は斜め1cm幅に切り、葉は切り分ける。
    ザーサイはしいたけの大きさに合わせて食べやすく切る。
  2. 2
    少ない油を熱し、セロリの茎としいたけを炒める。
  3. 3
    しいたけとセロリに油が回ったら、塩、コショウをして、セロリの柔らかい葉を加え炒める。香りを出すために最後に醤油を加えてさっと炒めたら火を止める。

おいしくなるコツ

セロリの芯を使うけれど、茎と葉はやっぱり時間差で加えたほうが食感も見栄えもよくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
椎茸とセロリのザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする