アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳と茹であずきのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
茹であずきと牛乳をあわせると、まろやかな口当たりで美味しかった♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
400cc
茹であずき
大さじ4
粉ゼラチン
10g
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、ゆであずきの缶詰、粉ゼラチンを用意する。
  2. 2
    牛乳を400はかり、粉ゼラチンは70ccの冷水でふやかしておく。
  3. 3
    鍋に牛乳を70度くらいまで温めたら、ゆであずき、ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫でひやして固める。食べる直前にゆであずきをすこしトッピングする。

おいしくなるコツ

ゆであずきの糖分だけでは甘さが足りなかったら、砂糖を適量加えるといいです。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳と茹であずきのゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 15:24
自然に二層に分かれて可愛かったです。簡単で美味しいのでまた作ります。
ギンガムチェック0135
ありがとうございました♪ 是非また作って下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする