材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 塩、コショウ
- 適量
- 黒ゴマ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を3cm長さの棒状に切り、塩コショウをふって下味をつける。
-
- 2
-
- 黒ゴマ小麦粉の順につける。
-
- 3
-
- こんがりとなるまで3,4分揚げる。
おいしくなるコツ
写真(失敗例。。。)のように一本ずつでやると、ゴマが付けすぎたりするので、まずはゴマを肉全体にまぶしてから、今度は小麦粉でまとめて全体にまぶしたほうがやりやすかった。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません