アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
サクサクして、生姜の風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

塩さばの切り身
1本
大さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばを1,5cm幅に切る。小骨を抜く。
  2. 2
    酒、醤油、おろししょうがにさばをしばらく漬けておく。
  3. 3
    漬け汁を拭きとって、片栗粉をつける。
  4. 4
    揚げ油で3分ほど揚げて、火を通す。

おいしくなるコツ

小骨を抜いたほうが食べやすくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする