材料(2人分)
- 鶏のムネ肉
- 2/3枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮を外し、縦半分に切ってから5ミリ厚さで削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- 玉子と小麦粉、醤油で混ぜ合わせる。肉に塩、コショウで下味を付ける。
-
- 3
-
- 肉を衣の混ぜる。
-
- 4
-
- 肉2,3切れを一口として、油にそっと落として、狐色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣の醤油を加えると香りがよくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません