材料(4人分)
- みかん
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- オレンジジュース
- 200cc
- 水
- 300cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは繊維を断ち切る様に、1.2センチ長さの輪切りにする。にんじんは皮を剥いてらんぎりにし、ラップした2分加熱する。みかんの皮を剥き、横に切ってからほぐす。
-
- 2
-
- ミキサーにオレンジジュース、水、みかん、セロリ、にんじんを入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
セロリも、みかんもセンチを断ち切るように切れば、ジュースも作りやすくなります。
きっかけ
毎朝あるもので作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません