材料(2人分)
- 合いびき肉レシピID1570005150
- 100g
- うずら玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- レシピID1570005150で作ったハンバーグの残りを使います。
-
- 2
-
- ラップに肉の半量をのせ、缶詰のゆでうずら玉子をのせる。
-
- 3
-
- 残りの肉をかぶせる。
-
- 4
-
- ラップを使って形を長方形に整える。耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。冷めたら食べやすく切ってお弁当につめる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、レンジで余熱を加えて冷ますとしっとりします。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません