アプリで広告非表示を体験しよう

うずら玉子入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
前日の残った肉でミニサイズのミートローフが出来ました。

材料(2人分)

合いびき肉レシピID1570005150
100g
うずら玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1570005150で作ったハンバーグの残りを使います。
  2. 2
    ラップに肉の半量をのせ、缶詰のゆでうずら玉子をのせる。
  3. 3
    残りの肉をかぶせる。
  4. 4
    ラップを使って形を長方形に整える。耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。冷めたら食べやすく切ってお弁当につめる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後、レンジで余熱を加えて冷ますとしっとりします。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする