材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は半分に切り、茎と葉を時間差でゆでる。
-
- 2
-
- 玉子に塩少々加えて溶き、薄焼き玉子を作る。
-
- 3
-
- 醤油しぼりをしたほうれん草を玉子焼きに巻く。
-
- 4
-
- 玉子とほうれん草を焼き海苔に巻く。
-
- 5
-
- ラップでくるみ、少しおいてから食べやすく切ってお弁当につめる。
おいしくなるコツ
焼き海苔で巻いてすぐに切ると海苔がボロボロになりますので、少しラップにつつみ、落ち着かせてからmキレイに切れます。前の晩に作っておいても大丈夫です。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません