材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 桜海老
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、おろし生姜、酒、パン粉、桜海老を入れてよく練る。
-
- 2
-
- 小判型にまとめ、熱したサラダ油で片面ずつ焼き色が付くまで焼く。その後フタをし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火通す。
おいしくなるコツ
生地を粘りが出るまでよく混ぜておくとパサパサにならずにしっとりと美味しくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません