アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り♪鶏ひき肉のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜の風味はちゃんと活きていて、桜海老の香ばしさも食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
塩、コショウ
少々
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
パン粉
小さじ2
玉ねぎ
1/8個
桜海老
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、おろし生姜、酒、パン粉、桜海老を入れてよく練る。
  2. 2
    小判型にまとめ、熱したサラダ油で片面ずつ焼き色が付くまで焼く。その後フタをし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火通す。

おいしくなるコツ

生地を粘りが出るまでよく混ぜておくとパサパサにならずにしっとりと美味しくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ひき肉のつくね

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする