アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
コンニャクを加えるとヘルシーで食感もプリプリで楽しい♪

材料(2人分)

合いびき肉
100g
つきコンニャクのみじん切り
大さじ1
塩、コショウ
適量
ナツメグ
小さじ1/2
パン粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
醤油、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきコンニャクを熱湯で2,3分ゆでる。みじん切りにする。
  2. 2
    合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、コンニャク、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小判型に成型し、熱した油で片面ずつ焼く。
  4. 4
    醤油、みりんを加え、中まで火を通るまで煮る。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでもっと作りやすいかもしれない。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする