材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- つきコンニャクのみじん切り
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油、みりん
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- つきコンニャクを熱湯で2,3分ゆでる。みじん切りにする。
-
- 2
-
- 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、コンニャク、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 小判型に成型し、熱した油で片面ずつ焼く。
-
- 4
-
- 醤油、みりんを加え、中まで火を通るまで煮る。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくでもっと作りやすいかもしれない。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません