材料(3~4人分)
- パンの耳
- 2枚分
- ジャガ芋
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- カレールー
- 2片
- 水
- 150cc
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は小さめに切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れ火にかけ、油が出たらジャガ芋とカレーパウダーを入れてサッとなじませて、水を入れ煮る。
-
- 3
- ジャガ芋が柔らかくなったら、ルーを入れ、溶けたら塩コショウで味を整える。
-
- 4
- パンの耳を入れて水分を吸わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをかけてグラタンみたいにしても美味しいですよ~~
きっかけ
パンの耳が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチなどにしたときにパンの耳が余ったら、作ってみて下さいね。
耳ではなくパンそのものでも良いのですよ~^^