とうもろこしのバターパセリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バターで炒めることでコクが出て、パセリにお香りももろこしとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でとうもろこし
5cm
バター
5g
パセリのみじん切り
少々
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしを1cmくらいに輪切りにし、4つに切る。
  2. 2
    バターを溶かし、とうもろこしを炒め、塩、コショウ、パセリのみじん切りも加えて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

輪切りしたもろこしは半分ではなく、4つに切ったほうがより食べやすくなります。

きっかけ

残り物の茹でもろこしをお弁当のおかずに変身せせました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずパセリ
料理名
とうもろこしのバターパセリ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 17:49
バター醤油に収穫パセリを乗せました お初モロコシ美味しく食べました◇(^_^)/
skip right
ありがとうございました♪ コクがあって美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする