アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒の香り♪さわらの大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ほんのり紹興酒の香りが残る一品です。

材料(2人分)

生さわらの切り身
1枚
醤油
大さじ1/2
紹興酒
大さじ1/3
大葉
6枚
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さわらの切り身を斜め6つに切る。
  2. 2
    醤油と紹興酒で下味をつける。
  3. 3
    大葉は軸を切り取って、さわらに巻く。
  4. 4
    大葉の表面薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5
    2,3分揚げて火を通す。
  6. 6
    油をきり、お弁当につめる。

おいしくなるコツ

醤油と紹興酒で少なくとも10分以上つけておいたほうがいいです。

きっかけ

子供達のお弁当に作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
さわらの大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする