材料(2人分)
- 生さわらの切り身
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- 紹興酒
- 大さじ1/3
- 大葉
- 6枚
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生さわらの切り身を斜め6つに切る。
-
- 2
-
- 醤油と紹興酒で下味をつける。
-
- 3
-
- 大葉は軸を切り取って、さわらに巻く。
-
- 4
-
- 大葉の表面薄く片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- 2,3分揚げて火を通す。
-
- 6
-
- 油をきり、お弁当につめる。
おいしくなるコツ
醤油と紹興酒で少なくとも10分以上つけておいたほうがいいです。
きっかけ
子供達のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません