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竹の子の肉巻き レシピ・作り方

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Momo.
竹の子と柔らかい肉の組み合わせはかなり食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で竹の子
1/6個
豚ロース薄切り肉
3枚
塩、コショウ
適量
醤油、酒
小さじ2
みんり
小さじ2
片栗粉
少々
50cc
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作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切り肉を縦半分に切り、塩、コショウをする。茹で竹の子を厚さ4ミリに切る。
  2. 2
    肉で巻いた竹の子の表面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油で両面を焼いてから、醤油、酒、みりん、水を加えてフタをして、汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

調味料を加えて煮ている間、時々上下を返したほうが全体に味のムラがなくなります。

きっかけ

竹の子を肉で巻くとより食べやすくなり、お弁当のおかずに向いています。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
竹の子の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 11:04
簡単でおいしかったです
hasueki

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