鰹節と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉子焼きのもう一つのバリエーションです。

材料(2人分)

玉子
2個
鰹節
適量
青海苔
小さじ2
昆布つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉子に鰹節、青海苔、昆布つゆを加えて混ぜる。
  2. 2
    3回くらいに分けて玉子液を流し、巻きながら焼く。
    冷めてから食べやすく切ってお弁当箱につめる。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるたけで、あとは普段通りの玉子焼き。

きっかけ

玉子焼きは出来たら違う味で飽きさせないようにしたいですね。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする