材料(2人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用
- 3枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 冷水
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を4つに切る。
-
- 2
-
- 肉に塩、コショウで下味を付ける。
小麦粉、片栗粉を冷水で溶く、衣を作り、黒ゴマを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 豚肉を衣にからめ、からりと揚げる。油をきってからお弁当につめる。
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を加えると仕上げはカリカリになります。
きっかけ
豚肉をカリカの天ぷらにしてみました。
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