アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪豚肉のごま天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリして食欲がそそります♪

材料(2人分)

豚ロース肉生姜焼き用
3枚
塩、コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
冷水
適量
片栗粉
大さじ1/2
黒ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を4つに切る。
  2. 2
    肉に塩、コショウで下味を付ける。
    小麦粉、片栗粉を冷水で溶く、衣を作り、黒ゴマを加えて混ぜる。
  3. 3
    豚肉を衣にからめ、からりと揚げる。油をきってからお弁当につめる。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を加えると仕上げはカリカリになります。

きっかけ

豚肉をカリカの天ぷらにしてみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のごま天

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする