アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピース入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
グリーンピースを加えると見た目もカワイイし、少しでもヘルシーになった気がします。

材料(2人分)

合いびき肉
100g
冷凍グリーンピース
大さじ1
カラーピーマン
3個
塩、コショウ
適量
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    冷凍グリーンピースにお湯をかけて解凍し、ひき肉に混ぜ込む。
  2. 2
    カラーピーマンは横半分にきり、ヘタと種を取り除く。
    混ぜたひき肉を詰める。
  3. 3
    表面を薄く片栗粉でまぶして焼く。麺つゆ、水を入れ、フタをして2,3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

グリーンピースの水気をしっかり拭き取ってから肉と混ぜたほうがいいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めにグリーンピースを混ぜ込みました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする