作りおき♪こんにゃくとニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじり糸こんにゃく
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねじり糸こんにゃくを4,5分ゆでて、お湯をきる。
-
- 2
-
- ニンジンの皮を剥き斜め7ミリ厚さにきり、だし汁、醤油を入れて10分くらい煮る。そのまま煮汁に浸ったままにする。
翌朝お弁当に詰めるときは汁気をきる。
おいしくなるコツ
煮汁はこんにゃくとニンジンを浸る程度でいいです。
きっかけ
お弁当にも煮物を入れてあげたいですが、時間がかかるので、前の晩に作りおきをしよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません