材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- ブロッコリー
- 3房
- 塩、コショウ、酒、ナツメグ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、酒を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切りわけ、茹でて冷ます。
-
- 3
-
- ゆでたブロッコリーを芯に、肉団子にする。表面に片栗粉をまぶしてからりと揚げる。
-
- 4
-
- 油をよくきってからお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をキチンペーパーなどでしっかり拭き取ってから団子に入れましょう。
きっかけ
肉団子にブロッコリーを入れて揚げるだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません