ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 少々
- 万能ネギ
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすく切って、塩、コショウをしてからフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 万能ネギ、おろし生姜、醤油、みりん、酒で香味ソースを合わせる。
-
- 3
-
- 鶏肉を焼いている間に出た油を拭き取り、肉に火が通ったら、香味ソースをかけ、肉によく絡むように炒め合わせる。
おいしくなるコツ
合わせソースを加えると、肉と手早く絡んでいきますが、焦がさないように注意しましょう。
きっかけ
ネギと生姜の香りで鶏肉は一層美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません