アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ネギと生姜の香味ソースで、ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
塩、コショウ
少々
万能ネギ
3本
おろし生姜
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすく切って、塩、コショウをしてからフライパンで焼く。
  2. 2
    万能ネギ、おろし生姜、醤油、みりん、酒で香味ソースを合わせる。
  3. 3
    鶏肉を焼いている間に出た油を拭き取り、肉に火が通ったら、香味ソースをかけ、肉によく絡むように炒め合わせる。

おいしくなるコツ

合わせソースを加えると、肉と手早く絡んでいきますが、焦がさないように注意しましょう。

きっかけ

ネギと生姜の香りで鶏肉は一層美味しくなります。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉のネギ生姜ソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする