漬けて焼くだけ♪ホタテ貝の照り焼き レシピ・作り方

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Momo.
ホタテ貝を焼いて味付けるより、味をつけてから焼くほうが早くて美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルホタテ貝
5個
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    麺つゆ、みりん、おろし生姜で漬け汁を合わせる。
  2. 2
    ボイル帆立貝を食べやすく半部に切り、漬け汁に浸る。時々裏返しをする。
  3. 3
    汁気をきり、サラダ油で焼く。
    両面焼いてから、漬け汁を少々加え、全体に照りが出たら火を止める。

おいしくなるコツ

漬け汁にしばらく漬けておくと味がよくなります。

きっかけ

ホタテ貝照り焼きは子供達の好きなものなので、大粒のものを買いました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ボイルホタテ貝の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 14:02
美味しく出来ました⭐︎
あやちん✳︎

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