HBで作るケークサレ(ベーコン+玉ねぎ+アスパラ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め粗熱をとっておきます。
アスパラガスはゆでて2~3cm)に切ります。
-
- 3
- ホームベーカリーのパンケースに、卵を割り入れ、1の粉類、粉チーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、牛乳、塩、こしょうを入れます。
-
- 4
- ケーキコースを選び、スタートします。
-
- 5
- 生地をこねはじめてしばらくしたら、ゴムべらでパンケースの周囲についている粉を落とし生地に混ぜ込みます。
2のベーコン、玉ねぎ、アスパラガスを加えます。
-
- 6
-
- あとは焼きあがるまでホームベーカリーにおまかせです。
焼けたら網の上に取り出して、粗熱をとったら完成です。
きっかけ
ケークサレをホームベーカリーで作りたくて試してみました。
材料をパンケースに入れていけば、あとは機会がやってくれるのでとても便利♪
洗いものが少なくてすむのも魅力です。