材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 適量
- ハム
- 1/2枚
- チーズ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を半分の厚さに切り込みを入れ、塩コショウで下味を付ける。
-
- 2
-
- ハムとピザ用チーズ適量を肉の間に挟む。
-
- 3
-
- 表面を小麦粉で軽くまぶしてから、サラダ油で焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通す。
仕上げに黒コショウをふって、味を引き締める。
おいしくなるコツ
1、ムネ肉の下味をしっかりつけておく。
2、焼き色がついたら、中まで火を通すように、火を弱めてじっくり焼いていく。
きっかけ
ムネ肉は今日のお弁当の主役。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません