アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のハムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ボリューム満点のおかず♪

材料(1人分)

鶏ムネ肉
適量
ハム
1/2枚
チーズ
適量
塩、コショウ
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を半分の厚さに切り込みを入れ、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2
    ハムとピザ用チーズ適量を肉の間に挟む。
  3. 3
    表面を小麦粉で軽くまぶしてから、サラダ油で焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通す。
    仕上げに黒コショウをふって、味を引き締める。

おいしくなるコツ

1、ムネ肉の下味をしっかりつけておく。 2、焼き色がついたら、中まで火を通すように、火を弱めてじっくり焼いていく。

きっかけ

ムネ肉は今日のお弁当の主役。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉ハムチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする