簡単味噌クリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piett
お湯沸かして茹でる時間プラスアルファで出来ます。

材料(2人分)

タマネギ
適量
キノコ類
適量
クリームチーズ
ポーション2個
パスタ
適量
細ネギ
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に、タマネギやキノコをオリーブオイル炒めて、塩コショウします。
  2. 2
    パスタは時間より2分ほど早く引き上げ、1に投入してクリームチーズも入れ、茹で汁も加えて加熱してチーズを溶かします。
  3. 3
    大体チーズが溶けたら、味見しながら味噌を溶かし、盛り付けて刻んだ細ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

イタリアンぽくしたかったらニンニクを加えたり、和風にしたかったらショウガの絞り汁を加えたりしてもOK。

きっかけ

味噌とチーズて相性が良いので、パスタにしてみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ 味噌 パスタ
料理名
クリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

piett 燻製・BBQバカの旦那と、常識人の嫁です。 http://bbqhouse.blog.smatch.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする