材料(数人分)
- 牛肉(こま切れ)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら調味料を加え、少し火を弱めて調味料をからめる。
-
- 3
- そのまま煮詰め、程よい照りが出たら完成。
-
- 4
-
- たくさん作ったら、きんぴらに入れてボリュームきんぴら(レシピID:1570000411)に♪
おいしくなるコツ
肉はしっかり炒めてから調味料を入れましょう。
きっかけ
お弁当用に作り置きのきく肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません