牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
分量が覚えやすいので手軽に作れます。冷蔵庫で数日間保存可能。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

牛肉(こま切れ)
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら調味料を加え、少し火を弱めて調味料をからめる。
  3. 3
    そのまま煮詰め、程よい照りが出たら完成。
  4. 4
    たくさん作ったら、きんぴらに入れてボリュームきんぴら(レシピID:1570000411)に♪

おいしくなるコツ

肉はしっかり炒めてから調味料を入れましょう。

きっかけ

お弁当用に作り置きのきく肉料理を作りたくて。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする