甘さ控えめです。 桂花陳酒のアルコール度数は約15度でワインや日本酒と同じ位で少し高めなので、参考まで。 アクセントにしたくて同じ色合いの栗の甘露煮をチョイスしましたが、クルミやアーモンドなどのナッツに替えたり、省略してもよいと思います。
すぐに季節が終わってしまう金木犀ですが、桂花陳酒を活用すればいつでも楽しめます。 型も手に入れたので、見た目と味を十分に楽しめる月餅を考えてみました。 応用すれば、飲みきれずに残りがちな甘いリキュール類の消費促進にもなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
餡には粗く刻んだ栗の甘露煮を混ぜてアクセントに♪