アプリで広告非表示を体験しよう

落花生のジンジャーソルトハニー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
落花生を蜂蜜に漬け込んだヘルシーなおやつです。特にお塩はぜひ良質なものを使って下さい。味を引き締めますよ。

材料(1人分)

煎り落花生(日本食材)
大さじ1
生姜汁(日本食材)
小さじ1/2ほど
バター(フランス産)
1欠片(爪先くらい)
蜂蜜(ブルガリア産)
大さじ1
フルールドセル(フランス産)
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろして搾り、汁を作っておく。
    小鍋半分くらいに湯を沸かす。沸騰したら、清潔な瓶を煮沸消毒する。残りの湯はとっておく。
  2. 2
    フライパンに煎り落花生を入れてバターを落とす。さっと炒る。
  3. 3
    瓶に、すべての具材と調味料を入れてしっかり蓋をする。
    1の湯が残った小鍋に入れて、調味料が溶けて具材に馴染むまで時折揺らしながら置いておく。
  4. 4
    馴染んだら鍋から取り出して粗熱をとる。2日ほど寝かせて完成。

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単お菓子お疲れ気味の方

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする