落花生のジンジャーソルトハニー漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎り落花生(日本食材)
- 大さじ1
- 生姜汁(日本食材)
- 小さじ1/2ほど
- バター(フランス産)
- 1欠片(爪先くらい)
- 蜂蜜(ブルガリア産)
- 大さじ1
- フルールドセル(フランス産)
- 1摘み
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろして搾り、汁を作っておく。
小鍋半分くらいに湯を沸かす。沸騰したら、清潔な瓶を煮沸消毒する。残りの湯はとっておく。
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- 2
- フライパンに煎り落花生を入れてバターを落とす。さっと炒る。
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- 3
- 瓶に、すべての具材と調味料を入れてしっかり蓋をする。
1の湯が残った小鍋に入れて、調味料が溶けて具材に馴染むまで時折揺らしながら置いておく。
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- 4
- 馴染んだら鍋から取り出して粗熱をとる。2日ほど寝かせて完成。