材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- エビフライ(市販の物)
- 1匹
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウスターソース
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 中濃ソースとウスターソースを混ぜておく。
ご飯に味塩コショウをかけ、混ぜたソースを加える。しゃもじなどで切るようにして混ぜる
-
- 2
- ラップにご飯を2/3ほど敷き、その上にエビフライを置く。エビフライの上にケチャップを薄く広げ、そのさらに上に残りの1/3ほどを置く
-
- 3
- エビフライの尻尾が出るようにラップに包んで、三角に握って完成
きっかけ
1匹だけあるエビフライを使った軽食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません