材料(1人分)
- トマト
- 小2個
- 千切キャベツと人参(市販のカットサラダ)
- 50g
- サラダ菜
- 1枚
- 味塩こしょう
- 1振り
- 砂糖
- 1つまみ
- ニンニク
- チューブ1cmほど
- 黒こしょう
- 1振り
作り方
-
- 1
- トマトは湯煎して皮を剥く
スプーンなどですりつぶし、種がきになるようなら取り除く
サラダ菜は食べやすいサイズにちぎる
-
- 2
- テフロン加工の小鍋に、トマト、味塩こしょう、ニンニク、砂糖を加え、弱めの中火で焦がさないように炒める
-
- 3
- トマトが煮詰まってソース状になったら、皿にサラダ菜とカットサラダを盛り、トマトソースをかける。黒こしょうを乗せて完成
きっかけ
サラダを食べようとしたら、ドレッシングが切れていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません