大根葉とカツオ粉の和風カレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 120g
- 大根葉
- 1本
- サラダ油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
- カツオ粉
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根葉をキッチンはさみでみじん切りにして入れる。味塩コショウをする。
-
- 2
- 中火にしてさっと炒めて、大根葉の色が鮮やかになったら、火を止める。残りの具材と調味料を全て加えて、フライパンの中でフライ返しなどで切るようにして混ぜる。
-
- 3
- ラップの上にご飯を広げ、包み込んで握る。三角にして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉はネギなど、家にある青菜で代用可能です。