アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とカツオ粉の和風カレーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
家にあるものでぱぱっと満足度のあるおにぎりです。
大根葉はネギなど、家にある青菜で代用可能です。

材料(1人分)

炊き立てご飯
120g
大根葉
1本
サラダ油
1垂らし
味塩コショウ
1振り
カツオ粉
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
お好み焼きソース
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根葉をキッチンはさみでみじん切りにして入れる。味塩コショウをする。
  2. 2
    中火にしてさっと炒めて、大根葉の色が鮮やかになったら、火を止める。残りの具材と調味料を全て加えて、フライパンの中でフライ返しなどで切るようにして混ぜる。
  3. 3
    ラップの上にご飯を広げ、包み込んで握る。三角にして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする