アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
冷凍の菜の花を使った手軽な一品です。

材料(1人分)

菜の花(冷凍食品)
60g
マヨネーズ
小さじ1/2
だし醤油
1垂らし
鰹節
1摘み
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は流水で解凍して、絞って、水気をとる。
  2. 2
    マヨネーズと醤油と塩をまぶして菜箸でまんべんなく合える。鰹節を足して、さっと混ぜる。
  3. 3
    皿に盛って完成。

きっかけ

コンロや電子レンジがあいていなかったので、手軽におつまみをつくりたくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする