アプリで広告非表示を体験しよう

昨日の天ぷら救済で、梅天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少しあぶらが沁みてしまっている天ぷらを、梅の爽やかさで救済しました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビの天ぷら(出来合いの物)
1個
炊き立てご飯
150g
練り梅
チューブ3㎝ほど
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、ご飯と梅と塩を入れ、ざっくりと混ぜる。(握れるくらいの温度まで冷ます意味も込めて)
  2. 2
    ラップにご飯の半量を置き、その上に天ぷらを乗せる。残りの半量を乗せる。
  3. 3
    ラップの上から天ぷらをご飯で包むようにして握り、三角形に整えたら完成。

きっかけ

残り物の天ぷらを美味しく食べたくて

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 13:44
ありがとうございます(^^)
膝小僧
わーー!海苔も合いそうですね!^^ トライして下さってありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする