アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取った後の昆布リメイク!昆布の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
出汁を取った後の昆布、捨てるのは勿体ないので、酢の物に仕立てました。

材料(1人分)

出汁を取った後の昆布
1/2枚
紫蘇
1枚
香酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は冷めるまで待ち、繊維を断ち切るようにして細目のせん切りにする。
    紫蘇は、細かく刻む。
  2. 2
    香酢と砂糖を混ぜて、砂糖をとかす。ボウルに昆布・紫蘇・香酢と砂糖を入れ、よく合える。
  3. 3
    皿に盛って完成。

きっかけ

出汁を取った後の昆布が大量に残ったので

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする