作り方
-
- 1
- ▲を合わせ、からしマヨネーズを作る。
-
- 2
- 食パン2枚の片面にそれぞれ1を塗る。
-
- 3
- 卵を15分ゆでる。
-
- 4
- 茹で上がった卵を白身と黄身に分ける。
-
- 5
- 白身を細かく刻む。
-
- 6
- 黄身をボウルに入れ、ヘラでなめらかになるまで潰す。
-
- 7
- 6に△を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 8
- レタスを千切りにする。
-
- 9
- 7と8をパンで挟み、真ん中でカットすれば完成。
おいしくなるコツ
少しの砂糖を入れることでより美味しくなります。
きっかけ
家にある食材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません