アプリで広告非表示を体験しよう

たまごレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
口当たりなめらかなたまごサンドです

材料(1人分)

食パン
2枚
レタス
2枚
2個
▲マヨネーズ
10g
▲からし
1g
△マヨネーズ
大さじ2
△生クリーム
大さじ1
△塩コショウ
2振り
△コンソメ
ひとつまみ
△砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲を合わせ、からしマヨネーズを作る。
  2. 2
    食パン2枚の片面にそれぞれ1を塗る。
  3. 3
    卵を15分ゆでる。
  4. 4
    茹で上がった卵を白身と黄身に分ける。
  5. 5
    白身を細かく刻む。
  6. 6
    黄身をボウルに入れ、ヘラでなめらかになるまで潰す。
  7. 7
    6に△を入れ、よくかき混ぜる。
  8. 8
    レタスを千切りにする。
  9. 9
    7と8をパンで挟み、真ん中でカットすれば完成。

おいしくなるコツ

少しの砂糖を入れることでより美味しくなります。

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする