材料(1人分)
- △卵
- 1個
- △水
- 200cc
- △薄力粉
- 100g
- △砂糖
- 大さじ1
- ▲生クリーム
- 100cc
- ▲砂糖
- 10g
- 桃
- 1/2個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- △をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- ▲をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
-
- 3
- 桃を一口大の大きさに切る。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1の生地をおたま一杯分流し入れる。
-
- 5
- 生地の表面がフツフツいってきたら、ヘラを使いながら破れないように優しくひっくり返す。
-
- 6
-
- 焼きあがった生地に2の生クリームを乗せる。
-
- 7
-
- その上に切った桃を乗せる。
-
- 8
- 生地の両端を折って包めば完成。