材料(2人分)
- チョリソー
- 8~10本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小2~3個
- 〇オリーブオイル
- 1周
- □塩コショウ
- 2~3振り
- □粒マスタードチューブ
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- ソーセージと玉ねぎを一口サイズにカットする。じゃがいもの皮を剥きラップにくるんでレンジで2分チンして、一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンに〇オリーブオイルを入れ、ソーセージとじゃがいもを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎも追加し炒める。
-
- 3
- フライパンの具材に□を追加し最後に中火でよく混ぜ合わせ、盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
チョリソーの辛さと玉ねぎじゃがいもの甘みがバランス良い
きっかけ
じゃがいもを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません