材料(2人分)
- ベーグル
- 2つ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1〜
- ラム酒
- お好みで大さじ1~※なくてもOK
- バターorマーガリン
- 大さじ1くらい
- フルーツ、シロップ、生クリームなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーグルを放射状に6等分にきる
横半分にスライスでもいいかも☆
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖、ラム酒を混ぜた液に一晩つける
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし弱火でじっくり焼く
-
- 4
- 甘さ控えめの卵液なのでお好みでシロップやはちみつ、アイスクリームなどを添えて完成♬.*..。o✩°・:
おいしくなるコツ
そのまま食べるにはかなり甘さ控えめなので、砂糖をお好みで増やしても◎
きっかけ
コストコのベーグルが冷凍庫で眠っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーグルは卵液が染み込みにくいので1口大にカットするのがオススメ!