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グルテンフリーでもハンバーガー!! レシピ・作り方

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黒猫choco
ハンバーガーを小麦不使用で!!

材料(2〜4人分)

グルテンフリーのバンズパン
4個
(レシピID: 1560013514)
合挽または牛挽肉
300gくらい
玉ねぎ
1/4個
塩・胡椒
適宜
バター
適宜
レタス・トマト等お好みの野菜
適宜
きゅうりのピクルス
8スライス
スライスチーズ
4枚
ケチャップ
適宜
マスタード
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と合わせ、塩・胡椒をしてよく混ぜ、4分割して成形する。
    焼くと縮むので、バンズよりも大きく、薄ーく成形するぐらいで丁度良くなります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、1を両面よく焼き、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    バンズを半分に切り、フライパンで切り口を軽く焼きながら、蓋をして少し温める。(グルテンフリーのバンズパンレシピID: 1560013514)
  4. 4
    バンズのボトムに軽くバターを塗り、野菜を敷いて2を載せ、ピクルス、ケチャップ、マスタード、チーズを載せて、バンズで挟む。

おいしくなるコツ

挟むものはハンバーグの他に照り焼きチキンやフィッシュフライ、コロッケなどでも。お好きなものを挟んでお楽しみください。

きっかけ

小麦が食べられなくても! ハンバーガーが!! 食べたい!!!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パンサンドイッチ全般子どものパーティ新玉ねぎ
関連キーワード
小麦不使用 グルテンフリー サンドイッチ ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

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