簡単!涼しげな甘納豆の寒天よせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
簡単、コツなし和風デザート。

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1杯
きび糖か砂糖
大さじ1杯
200cc
甘納豆
約1/4カップ

作り方

  1. 1
    型に甘納豆を敷く。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら、粉寒天を入れて、箸で混ぜる。
  3. 3
    1に2を入れる。常温で1時間固める。
  4. 4
    ナイフで型から取り出す。
    一口サイズに切る。
    冷蔵庫で冷やしていただく

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

見た目が涼しげなお菓子を作りたかったから。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
寒天デザート夏のおもてなし料理簡単お菓子水ようかん

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする