ゼラチンで簡単!フルーツミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(710ml人分)
- 牛乳
- 550ml
- みかん缶
- 1缶
- ナタデココ
- 1袋
- みかん缶の汁
- 100ml
- フロストシュガー
- 40g
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンを溶かす用の水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳、を入れて沸騰前まで煮立たせる。水にゼラチンを入れ、煮立った牛乳に投入してよく溶かしたら、フロストシュガーとみかん汁を加える。
-
- 2
- タッパーに汁を切ったナタデココと、みかんを入れる。そこに1を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!食べる時は器に盛り付けてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません