アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちん手抜きごはん☆納豆ネギパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
ごはん作るのがめんどくさい時の定番ランチ。納豆なので旨味は抜群の和風パスタです。

材料(1人分)

ネギ
1本
納豆
1パック
パスタ
100g
オリーブオイルかサラダ油
適量
麺つゆ
小さじ1
少々
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めにカット。青い部分も入れると美味しいです。
  2. 2
    1リットルのお湯でパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ オイルかサラダ油をひき、ネギを中火で炒める。焦げる前に、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れる。納豆を入れ、付け合わせのタレと麺つゆ小さじ1を入れ、少し煮詰める。
  4. 4
    茹だったパスタのお湯を切り、フライパンに投入。塩で味を整えながら具と絡ませていく。火を止めお皿によそったら、お好みで鰹節や海苔をかけて完成です。

きっかけ

農家で教えてもらったレシピです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする