楽ちん手抜きごはん☆納豆ネギパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- パスタ
- 100g
- オリーブオイルかサラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜めにカット。青い部分も入れると美味しいです。
-
- 2
- 1リットルのお湯でパスタを茹で始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ オイルかサラダ油をひき、ネギを中火で炒める。焦げる前に、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れる。納豆を入れ、付け合わせのタレと麺つゆ小さじ1を入れ、少し煮詰める。
-
- 4
-
- 茹だったパスタのお湯を切り、フライパンに投入。塩で味を整えながら具と絡ませていく。火を止めお皿によそったら、お好みで鰹節や海苔をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません