材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 50〜100g
- 刻みネギ
- 1掴み
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・耐熱皿にチーズを入れる。
チーズの量は耐熱皿の底が見えない位のイメージで、お皿によって調整を⭐︎
・塩胡椒を振る。
・刻みネギを乗せる。
・醤油をひと回し回しかける。
-
- 2
- ・そのままトースターで3分〜4分。
こんがりこげ目がついたらOK。
焼き時間はこげ目で調整して下さい。
-
- 3
-
- ・そのまま鍋敷きに乗せて食卓へ。
完成。
おいしくなるコツ
電子レンジでもOKですが、少し表面にこげ目がつくトースターを使用した方がより美味しいです!
きっかけ
お酒のアテにとにかく簡単に何か作りたかった時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません