♡トマト丸ごと食パン ホームベーカリー♡ レシピ・作り方
材料(4(1斤)人分)
- トマト(130g)
- 1玉
- ★水
- 70g
- ★砂糖
- 20g
- ★無塩バター
- 20g
- ★塩
- 3g
- ★強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- トマトを半分に切り、ヘタをとる。
Point:皮はむかなくてもOKです。
-
- 2
-
- ★の材料と1のトマトをパンケースに入れる。
最後にドライイーストを加える。
-
- 3
-
- HBのソフト食パンコースを選択する。
-
- 4
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
特にはありません。トマトのへたをきっちりとればOKですよ。
お好みでバジルなど追加してみて下さいね。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません