♡HBで 新玉×ウインナー 燻製風味 食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
ベーコンではなくウインナーで。

材料(6人分)

★玉ねぎ(ソテー後)
60g
★粗挽きウインナー(ソテー後)
80g
★無塩バター
10g
★塩コショウ
少々
☆水
270ml
☆砂糖
30g
☆塩
4g
☆スキムミルク
12g
☆強力粉
400g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ★の材料をソテーし、キッチンペーパーでしっかりと油を吸収しておく。
  2. 2
    ☆の材料をパンケースに入れる。

    Point:水は一番下になるように先に入れる。
  3. 3
    ドライイーストを加える。

    Point:長時間ドライイーストが水につからないように。パンのふくらみが悪くなります。
  4. 4
    ホームベーカリーで、メニュー、コースを設定し焼く。

    途中、発酵前にブザーがなったら1で下準備しておいた具材をパンケースへ手早く加える。
  5. 5
    焼きあがったらすぐにパンケースから取り出して冷ます。
  6. 6
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

ウインナーの量を好みで調整すると、大人っぽく燻製風味がしっかりときいたり、逆に、塩コショウを減らすとお子様にもおいしく召し上がっていただけます。

きっかけ

パン作りにはまっています。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
新玉とウインナー 燻製風味 食パン

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする