黒豆がもっちり!小倉トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omohazu
おせちの残り物の「黒豆」。それをマーガリンで簡単におぐらトースト風にしました。あたためることで黒豆のもっちり感アップ!お節リメイクです。

材料(1人分)

食パン
1枚
黒豆
50g
マーガリン(またはバター)
20g

作り方

  1. 1
    マーガリンと黒豆を10秒くらいレンジでチンしてやわらかくし、混ぜます。
  2. 2
    食パンに乗せて、トースターでこんがり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンと混ぜてあるのでツヤが出て、あたためることであずきあんとは違うもっちりした食感も楽しめます。

きっかけ

実家がいつも黒豆だけ大量に送ってくれて余るので。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の和菓子5分以内の簡単料理黒豆その他の惣菜パン
関連キーワード
おせち 簡単朝食 残りものアレンジ 栄養朝食
料理名
黒豆がもっちり小倉トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする