アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとココナッツoilのチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
スコーンはよく配合を変えて作ってます。
覚え書きです٩(ˊᗜˋ*)و ココナッツoilが使いたくて試して見ました。

材料(8個人分)

薄力粉
200g
砂糖
大さじ1
ココナッツoil
大さじ2
バター
40g
バナナ
1本
プレーンヨーグルト
大さじ3〜4
板チョコ
1枚
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡たて器でグルグル混ぜます
  2. 2
    プレーンヨーグルトを入れます。
    水分により調整しながら入れてくださいね。
  3. 3
    ぐるぐるまぜ、ひとかためにします
  4. 4
    まな板のうえで固まりの生地にスライスしたバナナ、バター、ココナッツオイルを切るように混ぜる。
  5. 5
    ココナッツオイルはこちらを使いました。
  6. 6
    ひとかためにします。
    捏ねなくてOK
  7. 7
    サランラップに包んで1時間冷蔵庫の中で寝かせます
  8. 8
    寝かせた生地を丸くしチョコレートをカットします
  9. 9
    生地を適当に8当分にします
  10. 10
    カットした板チョコをトッピングして210度のオーブンで20分焼きます
  11. 11
    バナナの効果でもっちりな感じに出来上がりました(#^.^#)

おいしくなるコツ

バナナのもっちりな感じにココナッツオイルのよい香りがたまりません

きっかけ

傷みかけのバナナがあり、ココナッツオイルを使いたくてアレンジしました(#^.^#)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
バナナとココナッツoilのチョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする