アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で美味しいピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
叔母から簡単に聞いたレシピを忘れない為に覚え書き…

材料(4人分)

2合
360cc
玉ねぎ
中1個
人参
1/3本
ピーマン
2個
パプリカ赤と黄
各1/4個ずつ
コーン缶
小さい缶の1/2個
ウインナー
5本
塩胡椒
適量
コンソメ
キューブ1個
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をみじん切りして、米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れる。
  3. 3
    ウインナー以外の材料を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、米を入れる。
  5. 5
    米をいれたら、塩胡椒を適量入れる。
  6. 6
    米が少し透明になるまで根気よく炒める。
    焦がさないように…
  7. 7
    炊飯器に入れて、ウインナーを刻み入れる。
  8. 8
    コンソメを入れて水を入れて良く混ぜ合わせて、炊飯器のスイッチを入れる。
  9. 9
    炊き上がったら良く混ぜて完成(^з^)-♪

おいしくなるコツ

フライパンで野菜と米を入れてから、根気よく炒めバターの旨味をしみこませてから炊飯器に入れるといいです。 エビやベーコンや好きな具材で…アレンジできます。

きっかけ

叔母から聞いたレシピを忘れない為に書き留めました。炒めるのが、一手間だけど本当に美味しく米がふっくらして最高です。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん
料理名
残り野菜で炊飯器ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする