アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ジャコを炒めて食感プラス

材料(1人分)

雑穀ごはん
150g
梅干し
1個
ジャコ
20g
ごま油
大さじ1/2
1つまみ
おにぎり海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、温まったらジャコを加える。細かく混ぜながらカリカリになるまで炒める。
    ※焦がさないよう要注意
  2. 2
    ボウルに雑穀ごはん、1のジャコ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のごはんをラップに広げる。ごはんの中央に種を取り除いた梅干しを乗せ、ラップで包んで三角形など好みの形に握る。
  4. 4
    おにぎり海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのアレンジ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする