カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 150g
- 梅干し
- 1個
- ジャコ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、温まったらジャコを加える。細かく混ぜながらカリカリになるまで炒める。
※焦がさないよう要注意
-
- 2
- ボウルに雑穀ごはん、1のジャコ、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のごはんをラップに広げる。ごはんの中央に種を取り除いた梅干しを乗せ、ラップで包んで三角形など好みの形に握る。
-
- 4
- おにぎり海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません